材料有哪些?申请法国留学签证的类型?

申请法国留学签证的类型、材料有哪些?

全部回答

     留学生可以申请法国留学签证的类型   申请法国留学签证:学生应试签证 VISA “ETUDIANT-CONCOURS”   这种留学签证适用于以考试为目的的短期留法学生,最长停留时间不能超过90天。
  如果考试合格并被大学录取,则可在法国换取长期学生签证。如果学校要求在录取之前再接受一项课程时,可以颁发学生应试签证。     申请法国留学签证:短期学生签证 VISA POUR SEJOURS COURTS   此类签证主要面向需要在法国学习少于6个月的学生。
  这种签证的类别和时间一定确定是无法更改的,即便是学生需要学习其他课程,也必须要先回国办理长期签证。短期学生签证是无法办理法国居留证的,因为该签证本身就具备居留效力。     申请法国留学签证:长期学生签证 VISA DE LONG SEJOUR MENTION “ETUDIANT”   长期学生签证主要面向非欧盟国家的学生,学生在法国学习时间可超过6个月。
  此类签证会注明“大学生”身份,有效期在6个月至1年。因此学生需要尽快办理法国居留证,在办理时需要出示长期学生签证。  留学生学习一年后,只需要准备好相应材料,即可对居留证进行延期。
     申请法国留学签证提供什么证明   1。 Campusfrance的法国留学评估面试的证明   2。 贴有照片的法国留学签证申请表,以及护照规格白底照片一张;   3。 护照原件及复印件,旧护照原件及复印件(如果换过护照的话);   4。
     身份证原件,及其复印件和翻译件;   5。 法国大学录取通知书及语言录取通知书;   6。 住房证明(原件及复印件一份):   如果是已租住房:房屋租约   如果是免费住房:房主出具的住房证明,及其法国身份证明(身份证,居留证或者护照)   如果是大学城住房:C。
    R。O。U。S。 出具的住房证明   其他情况:完整清楚的法国签证说明材料;   7。 资金证明:   银行存款证明(原件及复印件一份)   父母的收入证明:工作证明(及其翻译件),以及至少六个月的工资账户的发薪记录   父母签字的负担子女在法期间费用的证明;   8。
     出生公证书(原件及复印件一份);   9。 28岁以上的学生需要提供在法求学期间的保险证明;   10。 法国大学注册交费证明原件及复印件(注册私立学校的学生必须提供这个证明);   11。
  法国大学入学日期的延期证明复印件(如开学日期已过,需提供);。