美国大学面试问题回答举例有哪些?

全部回答

     Question 1: Why This College?   在面试过程中,"为什么选择这所学校"是最常见的问题,学生一定要根据自身的情况结合学校的特点来回答。在我们做面试培训的时候,多数学生给我们的答案是:"因为排名不错,学校地理位置也不错,所以我选择它。
    "虽然这很有可能是事实,但如果你要申请的是顶尖学校,需要跟许多实力很强的优秀学生竞争,这样的答案就显得太一般了。曾经有一个非常优秀的学生,同时申请了包括普林斯顿大学和耶鲁大学在内的几所前10的学校,最终也获得了其中一所前10的学校的录取和奖学金。
  但这个学生在普林斯顿大学面试的时候,就回答得不好。  他们的对话是这样的:   AO: Why Princeton?   Applicant: To prepare for my dream, because Princeton cultivatesleaders in science and focuses on undergraduate education。
     It provides muchfinancial support for students。 Students have many opportunities to getfinancial aid。
     AO: What can you do for Princeton if admitted?   Applicant: I am talented in Physics。   I can contribute my talent inthe college of Physics。
   And I wish to become an admission interviewer like you。   这个学生在面试之前并没有做好准备,甚至过度自信地认为不需要我们的培训,他在回答为什么选择普林斯顿时给面试官的感觉是非常注重奖学金,而第二个问题说想成为面试官完全是画蛇添足,因为成为面试官和他到普林斯顿学习物理是没有联系的。
    相比之下,这个学生在耶鲁大学面试的时候,就发挥得不错了。以下是学生回忆的答案:"First of all, based on what I learnt about Yale, there arefive presidents from Yale。
   I think Yale is a good place which can help medevelop my leadership。   I have been the class monitor for more than two years …Secondly, Yale dedicates to integrating science and art。
   …… I believe that theeducation in Yale will prepare me to be a leader in a field combination ofscience and art。
    "   在这个回答里,学生对学校做了一点研究,从了解耶鲁培养了不少领袖人物,到学校致力于把科学与艺术有效结合的教育目的,分析自己哪些方面是符合学校培养人才的宗旨的。Why this college这个问题的重点是要了解被面试的学生是否已经对该大学做了很深入地研究,学生在表现他对这个学校充满热情,渴望了解更多的同时,要巧妙地用适当的事例体现出他具有哪些特点对于学校而言是strong match的。
    选择具体的事例说明你对学校提供的某个Program很感兴趣往往是一个不错的选择。   Question 2: Why Your Major?   因为美国大学学制设置的特点和专业的选择的自由性,招办人员一般都很清楚地知道,大多数高中生进入大学后,很可能会改变专业,但是,他们仍希望通过这一个问题能看出这个学生是否对自己选择的专业已经有一些基本的认识,也希望通过这个问题使学生还没有进入到学校的时候就已经认真思考过专业的选择。
    学生在回答这个问题的时候除了能够说出一点对这个专业的认识,最好能够说明自己是怎样喜欢这个专业,希望通过在这个学校学习该专业获得什么样的结果。如果学生在回答"Why This College?"提到了选择该校是因为该校在某专业的教育特别突出,那么,面试官一般就会跳过"Why Your Major"这个问题了。
       比如有一个申请宾夕法尼亚大数学专业的学生,她的答案是这样的:   "Mathematics is most likely what I will major in。
   I have gotdistinction award in AMC and have received many honors for Math in national orcity level competitions。
     I love Math because, in my view, it is the basis ofbusiness, in which field I wish to pursuit a master degree in Warton BusinessSchool。
     The person who led me to decide to take Math as my major is a MathProfessor from Penn …… Penn provides best program in Math and I believe that itwould be a dream place for a person like me, who loves Math and wish to getsuccess in Economics。
    "   Question 3: What do you do just for Fun?   许多名校招生办人员讲,他们发现很多亚裔的学生成绩都非常优秀,但课外活动很少,几乎没有什么爱好,即使有些活动学生参加了,也似乎能够看出是为了申请大学而参加的活动或者是学校组织的活动,因为许多学生提供的课外活动都是非常相似,缺乏个性。
    他们就是要通过这一问题,想看看学生们真正的本我。素有"魔鬼训练营"之称的麻省理工,录取率比较低的斯坦福大学和加州理工,以出色大学篮球队著称的杜克大学,不是仅仅招收高分学生,他们更看重学生的创造意识,创造能力以及团队精神。
  麻省理工的招生人员希望通过这个问题,了解申请人"在业余的时间,不学习的时候,你喜欢做什么",其目的是要从中发现这个学生将会为学校的多姿多彩的校园生活贡献什么。  面试的学生应该展现出自己真正的爱好,在必要的时候可以出示一些相片或者作品。
     Question 4: What are your three greatest strengths?   其实这个问题是给你一个机会说明你的与众不同。你的回答应该是尽可能体现出你是有独特思想同时对自己有着清醒认识的人。
    与别的问题不同,这个问题是绝对不应该出现"I am not sure"这个说法的。你必须能够清楚而有条理地陈述两到三个自身的特点,并且最好能够给出一两个具体事例支持你的说法。
     比如一个获得常春藤大学录取的学生是这样回答这个问题的:"My first strength is my compassion and leadership。   I haveorganized a volunteer group and some charity activities。
   …… My second strengthis my creative thinking。 I have participated in China Youth CreativeCompetition and received the first prize。
     And blah blah…"。