如何处理特殊情况下的犯规?

进行篮球比赛时,如何处理特殊情况下的犯规?

全部回答

    进行篮球比赛时,这样处理特殊情况下的犯规:(1) 登记所有的犯规,并区分出所有的罚则。(2) 应确定所有犯规发生的次序。(3) 双方球队所有相等的罚则和所有双方犯规的罚则应被抵消。
  一旦罚则已 被抵消,就认为它们从未发生过。(4) 作为还要执行的最后罚则一部分的拥有球的权力,应取消任何先前的拥 有球的权力。  (5) 在第一次或仅有一次的罚球中,或在掷球入界中,一旦球已成为活球, 那么该罚则就不再能用来抵消另一罚则。
  (6) 所有留下的罚则应按它们被宣判的次序执行。(7) 如果双方球队抵消了相等的罚则后,没有留下其他要执行的罚则,比赛应重新开始。如果在大约同时投篮得分并有效,应将球判给非得分队从端线掷球入 界。
    如果某队已控制了球或拥有球权,应将球判给该队在最靠近第一次违犯的地点 掷球入界。如果任一队都没有控制球也没有球权,一次跳球情况发生。