篮球比赛中人员罚下最后怎么办

篮球比赛中,人员全部六次犯规怎么办?比如打几个加时赛,最后人员出现很多六次犯规,怎么处理比赛?

全部回答

  在裁判规则里,一般比赛,如果比赛尚未开始,一方或双方球员都不足五人,那么,这样的比赛,作为裁判就要延缓比赛进行,直到双方找足五人首发方可比赛,诺没有人,不能比赛。 如果比赛正常进行中,因为犯规罚下而导致球场上不足五人,而又多于两人,且场上没有可换球员。
  那样比赛按正常打,直到一方少于两人,发不出球为止,后者一方自动放弃该场比赛,按当时的比分算(当然放弃方落后的情况下才那样算,如果领先,应该要在努力一下吧)。 在比赛中,只有当场上少于两人,那样裁判才有权利停止比赛。

正式的篮球比赛中,不可以以一方低于5人或超出5人的人数进行比赛。3V5\4V5是不可以发生的,如果被罚下的一方球队没有替补队员上场,使场上参赛队员低于5人,则判无替补一方负