篮球比赛最后时刻的罚球大战时没发出球就犯规也可以罚球吗?

这次在世锦赛法国对塞黑的比赛中的最后阶段法国还没发出球赛黑就犯规,但裁判也把法国送上了发球线,在NBA从来没有见到这种情况,是因为规则不同吗?这样落后一方不是可以争取更多的时间了吗?

全部回答

    告诉你 裁判没问题 这个属于"非赛犯规" NBA里也有   在第四节或加时赛的最后两分钟内,防守队对拥有球权的进攻队发生非法的接触,而这种接触发生在远离球附近的区域或界外球未离手时,为非赛犯规罚则:登记一次侵人犯规和一次全队犯规;判给一次罚球(肘部犯规或恶意犯规罚球两次),任一场上队员可执行此罚球;并由被侵犯的队在靠近比赛中断的地点掷界外球继续比赛。
     明白了吗?举个例子:2004年奥运会中国1分赢塞黑的那场,当时比赛还有不到一分钟,中国发后场球 对方没等发球就对杜蜂犯规 结果杜蜂直接上了罚球线 还有一种无球犯规不同与非赛犯规(注意非赛的特定时间) 无球权犯规   在球成活力球后,在双方球队均未拥有球权时与对方发生非法的接触,是无球犯规。
       队员侵人犯规.如不是拳击犯规、恶意犯规、也不是肘部犯规,而且发生犯规时双方球队均未拥有球权,应按如下罚则处理:登记犯规队员一次侵人犯规;登记犯规队一次全队犯规;如果全队犯规罚则未出现,判给对方队在靠近犯规地点的边线掷界外球;如果全队犯规罚则出现,判给被侵犯的队员一次罚球加一次罚球。
       如果判了防守队一次无球权犯规,接着投篮(罚球)成功,应判给被侵犯的队一次罚球,使有可能得3分或4分。这条规定适用于:不管是对哪个进攻队员犯规;不管全队犯规罚则是否出现。
   你可能是理解成第二种了 。

    看看我的回答是不是说明我理解你那么长一段话的意思! 下一次说一句话试着用几个标点,这样别人更容易看懂! 篮球比赛当中作出投篮动作犯规会罚球! 但也有另两种情况也会罚球 1,犯规累计达到该比赛制定的次数(每个比赛制定的是不一样的,比如中国大学生比赛和职业比赛的很多地方都有一些出入) 2,出现违反体育道德犯规、做出有恶意伤人的动作、或者侮辱辱骂对方球员教练或者裁判及观众的会被判恶意犯规! 你说的这种情况我推测有以下几种可能! 1,犯规累计已达次数,即使球没有发出来只表明比赛没有计时,但比赛正在进行,如果作出犯规是要发球的! 2,防守方球员或教练作出违体犯规等能被吹法技术犯规的动作或事情,被裁判处以极刑! 分析: 不过NBA有规定,最后两分钟犯规只能在有球队员身上犯规,所以没有发出来球犯规是要被吹技术犯规的!这符合第二条! 如果还没有到最后2分钟,那么犯规就是正常罚球了!属于第一条! 需要用犯规战术表示比分差距并不大,如果比赛剩余时间超过两分钟那犯规有点冒失。
    。。 我没有看那场比赛,不知道我分析得对不对!。

不可以的~这个是裁判的失误

不可以,当对方没有发出球而你对无球队员犯规,只会让对方从中线发球,而不是罚球!只有球发出后对持球队员犯规(前提是球队必须已经犯满4次)才可以罚球

犯满4次后,每犯一次就罚