核桃补脑食谱怎么做?

全部回答

    补脑食谱:琥珀核桃仁 材料:熟白、黑芝麻各100克,核桃仁250克,植物油、白砂糖、苏打粉、盐各适量 做法: 1、用80℃的热水浸泡核桃仁10分钟,然后将核桃仁去皮备用;锅中倒入适量水,煮沸,加核桃仁、盐、苏打粉,煮5分钟后捞出沥干; 2、炒锅倒入适量的清水,煮沸,加适量盐、核桃仁,然后再倒入少许植物油和白砂糖,开小火,要不停的搅拌防止粘锅,一直搅拌到水分挥发、糖汁变粘稠,然后盛出; 3、再起锅, 放植物油、核桃仁,将核桃仁炸成琥珀色后捞出,然后撒上熟芝麻即可。
     补脑食谱:核桃果肉紫米粥 材料:紫米50克,葡萄干10粒,核桃仁25克,冰糖适量 做法: 1、紫米洗净,用清水浸泡2小时,然后捞出沥水,葡萄干洗净,核桃仁切碎备用;砂锅中倒入紫米、适量清水,大火烧开后改小火,煮到粘稠后放冰糖、葡萄干,煮5分钟后盛出; 2、等粥稍凉后,撒上核桃仁末,搅拌均匀后即可食用。