购房如何辨别电话真假?

全部回答

    1、适当了解购房相关知识再拨打电话 骗子很多时候就是利用受害者对相关知识了解不清楚、不熟悉的心理而胆大铤而走险。了解相关知识就能提高辨别能力。 2、常见骚扰电话号码编排 某些95、400、800开头的号码 金融及民用服务号码,除了各大银行的客服电话集中在这个号码段,还有大量的商务客服电话,许多骚扰电话也混在其中。
    接这类电话时,智商必须上线。 3、“不请自来”的电话 骗子通过一些渠道了解到你有购房欲望,主动给你打电话,这绝对不是“巧合”,而是一场“精心策划好的骗局”。 4、切勿贪小便宜 那些“只有最后一套了,今天交定金就能给你留住。
  ”“今天是活动最后一天,现在买可以打折优惠。  ”了解没多久就打着优惠的幌子来“逼你”交钱的“销售”,十有八九是骗子。 5、保护好自己及家人的隐私 其实很多信息都是在填写会员卡登记单、注册账号、优惠折扣表等时候自己泄露出去的,必须提高警惕意识,不要轻易透露自己和家人的个人信息 6、发现骗子,不要手软 发现骗子直接拨打110举报,防止更多人上当受骗。
    俗话说的好,害人之心不可有防人之心不可无。提高辨别诈骗电话的能力势在必行。