怎样防治鳖水霉病?

怎样防治鳖霉病?

全部回答

  水霉病主要由水霉囷、绵霉囷引发,一般在越冬期和春季发生。 主要特征为:病鳖体表局部发白,身上长有白色棉絮状菌丝,食欲下 降,消瘦无力。严重时,颈部、四肢长满水霉,部分病灶伤口充血、 溃烂,最后衰竭死亡。
   防治方法:①让鳖多晒太阳,鳖池坚持每天更换新水,并定期 消毒。②加强词养管理,尽量避免鳖体受撞伤或擦伤等机械损伤,并 在伺料中添加维生素C、维生素E等营养物质;③对受伤后的鳖应立 即抗菌消炎,加快伤口愈合,在全池泼洒水霉净的同时内服氟苯 尼考。