我国大鲵的人工养殖主要集中在哪些地区?

我国大鲵的人工养殖主要集中在哪些地区

全部回答

    我国大鲵的人工养殖主要集中的地区一是大型驯繁企业养殖,其驯养规模在万尾以上,模式为全人工工厂化养殖,且以繁殖为主,养殖量约占全国驯养总量的60%以上。二是群众性养殖,群众性养殖热情高、规模较少,但集中连片即一证多户养殖,如陕西城固、勉县,湖北房县等地,户均养殖规模在200尾左右,且以庭院式和仿生态养殖为主,词养量为全国驯养量的15%~20%。
    三是人工驯养,以湖南汉寿、攸县,湖北恩施、武汉、宣恩,陕西太白,四川乐山,重庆,广西玉林、柳州,浙江汤溪、余杭、丽水,江西靖安,广州佛山,安徽屯溪等为主要人工驯养集散地。
  随着人口的增长和社会的发展,野生生物的生存空间日益缩小,越来越多的野生生物需要人类的保育才能生存。    西方曾有人预言,未来的野生生物将在人类的集约管理下生存。
  但我们认为未来的野生生物将居于两种形式之间,即采取迁地保护和就地保护相结合的形式。中国大鲵经历30余年的养殖发展,养殖技术不断成熟,繁殖数量逐年增加,现在作为迁地保护或人工驯养,已成为一种时尚和热点,其形式多样,不拘一格。