薰衣草精油功能特性是什么?

全部回答

    止痛、抗菌、抗真菌、消炎、防腐、止痉挛、镇静、强心、祛风、愈合伤口、调经、降压、滋补。从薰衣草的花中萃取出的薰衣草精油是使用最为广泛的芳香疗法精油,虽然现在世界各地都能见到薰衣草,但盛产薰衣草的地区却仍然是整个地中海地区。
  尽管如此,要得到高品质的薰衣草精油仍然不是件容易的事,所以常常用一种从杂交的薰衣草中萃取出来的精油代替真正的薰衣草精油,这种从杂交薰衣草萃取的精油价格也相对便宜。  薰衣草精油能恢复皮肤活力,改善皮肤过干或过油的症状,还有助于提高睡眠质量、缓解紧张性头痛、平静神经、改善情绪、消除愤怒、克服恐惧和悲伤,若同其他精油结合使用还能有效治疗关节炎、风湿性关节炎、牛皮癣和湿疹。
  安全性暂无禁忌证出现。