武汉办理药品经营或者批发许可证需要哪些材料?

全部回答

     一、药品经营许可变更批准   1、《药品经营许可证变更申请表》;   2、《药品经营许可证》正、副本原件;   3、《组织机构代码证书》、营业执照正副本复印件;   4、拟变更企业名称,需提供工商行政管理部门出具的《企业名称变更核准通知书》、董事会或股东会决议复印件(校对原件,实施改制、兼并、重组的国有法人批发企业还应提交当地政府或相关部门的批准文件);   5、拟变更法定代表人的,需提供董事会或股东会决议复印件(校对原件,必须有企业全体董事或股东的签字)、人事任免决定、身份证复印件(校对原件);   6、拟变更企业负责人的,需提供董事会或股东会决议复印件(校对原件,必须有企业全体董事或股东的签字)、人事任免决定、个人简历、学历证书或者职称证书复印件(校对原件,企业负责人要求大学专科以上学历或者中级以上专业技术职称),身份证复印件(校对原件);   7、拟变更质量负责人,需提供劳动合同、执业药师履历表、身份证复印件(校对原件)和学历(校对原件,质量负责人要求大学本科以上学历)、执业药师资格证书、执业药师注册证书复印件(校对原件),3年以上药品经营质量管理工作经历的证明材料;   8、注册地址更名、仓库地址更名(实际地址不变)的需提交有关道路名称、门牌号码变动证明复印件(校对原件);   9、委托书(附经办人员身份证复印件并校对原件),法定代表人本人办理时出示身份证原件。
       二、药品经营质量管理规范(GSP)认证证书变更、补办   1、《药品经营质量管理规范认证证书变更申请表》;   2、《药品经营质量管理规范认证证书》原件;   3、《药品经营许可证》正、副本复印件;   4、《组织机构代码证书》、《营业执照》正副本复印件;   5、需提供工商行政管理部门出具的《企业名称变更核准通知书》;   6、企业申报材料时经办人不是法定代表人或企业负责人的,应提交《法定代表人授权委托书》及被委托人身份证复印件(核原件)。