美国人的年龄观是什么样的?

全部回答

     生、老、病、死,乃人生规律,中国人如此,美国人也不例外。 近两年,我在美国的乡村和城市分别生活了一段时间。无论走到哪里,都可以看到脸有皱纹、肥肥胖胖、大腹便便的老年人。
  然而,除了行动迟缓外,他们的面部表情是欢乐的,语言动作是风趣而幽默的。在新泽西州达威尔镇,93岁的瑟兹拉老太太,每天开着名车在她儿子的公司按时上下班。  她对我说:“只要您心里不长皱纹,您就会有年轻人一样的心态!” 美国老年人乐观风趣,是他们年轻的秘笈之一。
  而全社会对老年人的一视同仁,更让他们自立自信。美国大多用人单位,觉得老年人诚实有经验,用着放心可靠。所以,在招聘时年龄要求只有年满18岁的下限,却没有上限,哪怕你是80岁的老人,只要你愿意做,而且能做得很好,用人单位就会爽快地聘任你。
    我看到,美国的许多商场、超市,七、八十岁的老人与年轻人比肩而立,一样可以当收银员。在美国的国内航线上,我看到,空中服务员,不像中国那样,是清一色年轻漂亮而苗条的“空姐”,而是五大三粗、壮壮实实的“空嫂”、“空婶”、“空大娘”!我还发现,美国的电台、电视台节目主持人,不少是年迈者。
    康州诺沃克市电视台新闻主持已年逾八旬,但观众对他的节目非常感兴趣,评价说:他成熟有经验,说话可靠,令人信服。 美国人普遍认为,70岁以上才算进入老年人行列。有近一半的80岁老人心理上还不认为自己是老年人;即使他已病倒在床,也不认为自己是因为年老体弱而病倒的。
     人性相通,观念有异。国有国情,各有侧重。我们强调“八九点钟的太阳”,朝气勃勃,年轻有为,虎虎生威。年轻是个宝,处处闪光耀。而对年长者,偏见颇多。请别对年龄太过敏感了!请多给越来越多的老年人更多的阳光和自信,让他们生活得更加乐观而年轻 「即时通会员如是说」 有时,不得不承认,心态拥有着神奇的力量,它不仅存于内在,并且引导着你的一切,它是导致你开心、悲伤、忧愁的源头。
    俗话说,源头好,源远流长。何林 人的皱纹,其实跟树的年轮一样,是长在心里面的。工作一段时间后,就发现,比在学校老得快。因为工作中,压力比较大,经常加班、无奈、郁闷、纠结,所以,学校里才一天,工作中就感觉过了好多天,自然要老得快了。
  放置人生中,也是一样的道理,心态沉重、曲折,自然就老得快;心态舒展、向上,自然就老得慢。  有人说,生在中国,是因为投胎时,选择了hard模式。如果这句话是对的,那么可以翻译成,生在中国,就选择了快老模式。
  希望我们都能保持向日葵一般积极向上的心态,永远年轻,不老。龙在天 好比事物的发展都是由内因和外因决定的一样,人的年龄观也受社会发展这个外因的影响,有时甚至是决定性的影响。  不论能否做到那么理想的状态,对于其中的积极方面都可以借鉴,引申,最终为自己所用。
  杜慧仪 国外社会对老人的态度是中国不知多少年后是否可以实现的未知数,中国人去国外无论是生活还是学习都有很长一段时间的适应期,这个适应期可以看出很多。赵亢 生在中国压力大,这个地球人都知道。
    精力总是有限,如果你把一生的精力提前用了出来 ,那衰老也是必不可免的。而且中国人的忧患意识太强,总是不可避免的想的远想的复杂。这无形中给自己增加了压力。每年过年回家看着爸爸妈妈的银发,心总是颤抖。
  中国人勤劳刻苦,总是在奋斗,在用各种理由给自己增加压力,去奋斗,去生存,不知道享受。  刘君清 我们重面子,重孝悌,试想我们七十多岁的老母亲去超市做收银员的工作,邻居会怎么看到我们,其他家庭成员会怎么看待,我想不会有多少人能理解。
  在这里,退休之后是要面带微笑坐在湖边钓鱼,或者在家看下一代,带下一代逛公园,享受所谓天伦,这不是一个人的年龄观能改变的,这儿的社会群体是这样发展适应,美国的那样发展适应,或者在西化了的城市,也会有这样的年迈工作者,但在13亿这么一个人口基数下,太微小太薄弱。
    从另一个角度来讲,当一个七十多岁的老人,仍然奋斗在工作岗位上不管是超市收银员还是公务机关干部,都是在继续为社会做贡献我们又会说,这帮老不死的,还占着茅坑,那么多年轻人不能就业。