或有负债及资产和负债之间的关系是什么呢?

或有事项与或有资产、或有负债及资产和负债之间的关系是什么呢?

全部回答

     或有事项指过去的交易或事项形成的一种状况,其结果须通过未来不确定事项的发生或不发生予以证实;或过去的交易或事项形成的现时义务,履行该义务不是很可能导致经济利益流出企业或该义务的金额不能可靠地计量;或有资产指过去的交易或事项形成的潜在资产,其存在须通过未来不确定事项的发生或不发生予以证实, 或有事项的基本特征 :   1。
    或有事项是过去的交易或事项形成的一种状况,说明在资产负债表日已经客观存在,只是其结果对企业产生有利影响还是不利影响或影响程度现在不得而知。   2。或有事项的结果是不确定的,主要表现在两个方面:一方面表现在或有事项的结果是否发生,具有不确定性;另一方面表现在或有事项的结果即使可以预料会发生,但具体发生的时间或发生的金额具有不确定性。
       3。或有事项的结果只能由未来发生的事项确定。   4。影响或有事项结果的不确定因素不能由企业控制。从定义可以看出,或有事项可划分为三种类型:一类是可确定为负债的或有事项,一类是或有负债另一类是资产 。
  或有负债是潜在义务或不能很可靠计量、不是很可能发生的现时义务;或有资产是潜在资产,这两者均不符合资产和负债要素的确认标准,因此,不能确认为资产或负债。  。