你知道怎样预约美国大学面试?

你知道怎样预约美国大学面试

全部回答

     由学生主动出击的美国大学面试,最早提前到学生10年级即高二时的暑假。美国有些学生高三甚至高二读完,就忙着参加高校的各类暑期班,与家长一起去学校参观。而高校的暑期班、校内参观等项目的具体操办者里,往往都有招生人员,某些高校甚至干脆把这些项目划归招生办公室负责。
     与教授和招生人员建立良好的关系、留下深刻印象,正是某些心向名校的家长和学生,不惜花大价钱,去高校提前体验大学生活的目的之一。  所以,越是名校,这样的活动越多,参加者越是踊跃,预约时间也就越要提前。
     而美国学生每年3、4月份左右、为期一周的春假,也是校园参观、美国大学面试的高峰期。这时候的报名者,大多是高三即第11年级的学生,他们需要在接下来的秋、冬两季,完成大学申请。所以,由学生主动出击的面试,提前行动很关键。
       高校主动出击的美国大学面试,往往集中在每年秋季。《升学篇之招生简介·收生规则与潜规则》谈到过,美国高校的招生人员多在8至11月抽出时间,前往自己分管的学区,巡访高中。
  招生人员如正好前往你所在或附近的城市、高中,一般会抽出时间约你美国大学本科面试。但前提是学生自己提前、主动预约过,因为他们的巡访日程很紧,不可能在某个地点停留过长。     高校主动提议的美国大学面试,最晚会于2月份通知学生。
  之所以在申请材料提交后再通知美国大学本科面试,有的是高校收齐材料后的一种回应,有的是高校希望多做宣传,也有的是初审过后,希望更多地了解申请人。这种面试大多由校友代为捉刀,很难见到招生人员的身影——他们正埋头于办公室,忙于翻阅成堆的申请材料。
       再美国大学面试地点。美国学生拜访高校时,往往同时预约面试。而高校主动出击的美国大学本科面试,会根据具体情况,选择交通便利的任意地点,有可能是某个办公场所,也可能是任意咖啡馆,如星巴克。
  而某些特殊的面试官,如教区神职人员,那当然会选在教堂进行面试。   随着互联网技术的发展,目前美国高校除保留原有的电话面试外,又兴起了网上面试。  如采用这两种方式,学生只需在约定的时间待在家中,或登陆约定的网站。
     就传统的美国大学面试而言,不论地点为何,学生或家长都应提前踩点,以防美国大学申请面试当日出现各种意外。笔者的亲身经历相当典型,足以作为有力的例证。某所顶尖文理学院的招生人员,把美国大学申请面试地点门牌号“3111”,误输为“111”,群发给要参加面试的所有学生。
    我们提前“勘察地形”,发现那儿根本不是她所说的咖啡馆,赶紧联系询问,对方才惊觉犯了如此大的错误。幸好来得及补救,不然到时候学生与面试官双方都会像热锅上的蚂蚁,着急上火,可就是碰不上面。
     对于身处国外的申请人,更需要提前行动。美国高校大多设了专门负责中国地区事务或亚洲事务的招生官员,他们中有的会每年去中国巡访一次,有的可能隔年一次。  这些大忙人往往只在每个城市停留一两天,紧张的日程安排得非常满。
  学生如对某校感兴趣,最好于申请当年的春季即高三那一年、第11年级的下半学期,与招生办公室联系,预约美国大学申请面试。不要幻想能像美国高中生那样,高四那年的11月甚至来年3月还有机会面试。