学龄前时期的食物与营养要怎么弄?

全部回答

    宝宝开始蹒跚学步的时候,他就可以和家 里人吃一样的食物了。1岁时的最大特点是,体 重快速增长,到了2岁就趋于稳定,年均体重 增长2。0~2。7千克。宝宝在婴儿时期的生长 速度不一样,所以,他所需的食物量也会相应 有所变化。
  有些学龄前儿童可能对吃不感兴 趣,而有些可能胃口特别好。  有时候,一个学 龄前儿童可能只喜欢吃3〜4种菜,而不喜欢 尝试新的食物。当允许从一系列营养丰富的食 物中挑选时,大多数儿童选择的食物,从几天 一个周期的角度来看,是能够提供人体所需的 营养物质的。

  2岁前,幼儿的脂肪的摄入量不应被限 制。膳食脂肪和胆固醇对幼儿的生长是十分 重要的。  2岁之后,幼儿的脂肪摄入量可以与 家人一样,控制在一个适当的范围内。此时的 饮食可以包括谷类、蔬菜、水果、低脂奶制品、 瘦肉以及它们的替代品。