关于武汉邮电科学 研究院的介绍有哪些?

全部回答

    最大的光通信研究试验基地是武汉邮电科学 研究院。自1978年起在国家和邮电部的重点扶植 下,投资1亿多元建立了光电器件研究中心、系 统研究中心、光通信试验场、光纤工业性试验车 间、计算中心,理化分析中心、国家级光通信进出口商品检验室以及国内最齐全的光通信图书资 料中心等,形成完整的科研、试验。
    生产开发、 技术培训和技术保障体系。
  该院拥有国内最先进的技术和设备,主要从事光纤、光电端机、光 缆、光电器件、光源器件、材料、专用设备仪表等方面的研究,进行新产品系列开发,同时还向 有关部门提供工程设计、技术咨询、技术培训等综合技术服务。