中国林业科学研究院简介有哪些?

全部回答

    中国林业科学研究院座落在环境优美的北京西山风景区,是国家林业局直属的综合性、多学科、社会公益性国家级科研机构。主要从事林业应用基础研究、战略高技术研究、社会重大公益性研究、技术开发研究和软科学研究,着重解决我国林业发展和生态建设中带有全局性、综合性、关键性和基础性的重大科技问题。
       中国林科院创建于1958年10月,其前身可追溯到1912年建立的民国政府农林部林艺试验场。文革期间曾与中国农科院合并,1978年4月恢复建制。
   近半个世纪以来,特别是在“九五”、“十五”时期,在林业部党组、国家林业局党组的正确领导下,我院紧紧围绕国家林业发展战略和实施林业重大工程对科技的需求,取得了一千四百多项重大科技成果,为促进科技进步、加快林业发展、改善生态环境做出了重要贡献。