晚上关灯睡觉更有助于备孕吗?

全部回答

    据美国趣味科学网站近日报道,一项最新研究发现,熬夜和人造光会对女性的受孕能力造成损害。该研究揭示,黑暗对女性怀孕发挥着关键作用,这是 因为女性体内的褪黑激素是在黑暗中生成的,该激素能保护女性卵子免受压力的不利影响。
  而光线会抑制褪黑激素的合成。该研究发表在最新一期的《生育与不孕》杂志上。    赖特教授还补充说,怀孕女性也应该遵循这一建议,尤其是在临产前3个月。 究其原因在于,暴露在光线中,会导致胎儿的大脑因褪黑激素不足无法有效调控生物钟,还有可能导致健康问题。
   可见,按时睡觉和睡好觉不仅关系到自身,还有可能影响到下一代的身体健康。所以各位准备怀孕的女性朋友们就要注意睡眠质量了。