繁殖与外界环境的湿度有着怎样的关系?

蝎子的生长、繁殖与外界环境的湿度有着怎样的关系?

全部回答

    蝎子的生长、繁殖与外界环境的湿度有着十分密切的关系。在自然界野生的蝎子,如果遇到久旱无雨、天气干燥炎热的情况,就会钻到地下约1米深的湿润处躲藏、隐蔽起来;当阴雨天气,地上有积水的时候,它们会爬往高处躲避。
  因此,在人工养殖蝎子的时候一定要注意伺料中的水分以及饲养场地和窝穴的湿度,湿度过高或者过低都会对蝎子的生长发育产生不利的影响。    对于环境湿度而言,蝎子一般要求活动场所偏湿些,栖息的窝穴则要求稍干燥些,只有在这样的环境下才有利于蝎子的生长发育和繁殖。
  相反,如果窝穴过湿,蝎子就容易受到微生物的侵害,而且在这种情况下蝎子的蜕皮也十分困难;如果蝎子的活动场所过于干燥,而且投喂的词料中水分又不足时,也会影响到蝎子的正常生长发育,甚至还会诱发相互残杀。