为什么仿牛仔产品服装厂送货来没问题?

为什么仿牛仔产品服装厂送货来没问题,洗后出现强力差的问题?

全部回答

    目前市场上进行仿牛仔的产品以涤纶纤维为主要原料,而常规的洗水企业所加工的 产品以棉纤维为主,因此当服装厂将仿牛仔成衣送到洗水企业进行处理时,大多企业会沿用 棉纤维的退浆方法一即碱退浆法对服装进行退浆。
  而涤纶上的浆料一般为P V A,操作人员 对P V A性质不了解时,使用碱剂对漆纶面料进行退浆(碱退浆方法对P V A基本无效),当发 现碱退浆效果不理想时就会加大碱剂的用量,提高温度和延长时间,这些情况会使的耐碱性 不好的涤纶在碱剂中发生“剥皮效应”(碱减量),涤纶纤维的直径在碱剂中不断减少,因此其 强力也随之降低,最终导致加工后出现强力下降的问题。
    建议要根据产品纤维类型选用合 适的退浆法,如P V A浆料应采用氧化剂退浆法才能将浆料有效去除。