什么是细羊毛分级整理技术?

全部回答

     羊毛的分级整理技术是羊毛优质优价的前提,开展细羊毛的 后整理在于提高羊毛的等级,从根本上提高细羊毛的经济价值, 增加农牧民的经济收益。 禁止使用油漆、沥青等影响羊毛品质和等级的标记物标 记羊只,对被毛有标记、草刺等污染物的在剪毛前应用手工清除 干净。
   套毛要除边,绵羊套毛各个部位的羊毛,质量分布有一 定的规律。  颈部、腹部及股部周边部分被毛较短粗、匀度较差, 这部分毛称之为边肷毛,占整个套毛的10%~12%,应除去, 剩下的套毛即为正身毛。
   注重羊毛分级操作要点,展开套毛测量主体部位毛丛长 度,确定羊毛等级,凡符合等级的套毛再进行支数检验;对经过 除边整理的正身套毛,在两边肩、侧、股部位各随机抽取一个毛 丛,用眼观察细度及外观特征;参照细度(支数)标样,凭直观 经验判断主体部位羊毛细度支数。