杭州滨江出入境大厅可签发外国人签证吗?

全部回答

     杭州滨江出入境大厅可受理签发外国人签证证件   1月12日起,滨江公安分局出入境接待大厅正式开始受理签发外国人签证证件。办理地点在滨江区丹枫路788号海越大厦2楼。   “比如某外国人持有签证的停留期是30天或60天,现在他想延长停留时间,或是长期居住,就可以直接来滨江出入境窗口办理手续。
    ”滨江出入境工作人员告诉记者。   目前,滨江区受理签证业务共有三类,除了商贸学习类、因私探亲类签证和停留证件办理外,还受理居留许可证件办理。   此外,以下业务仍由市局窗口统一受理:一是旅游(L)、乘务(C)、过境(G)签证的延期、补发,记者(J2)类签证的延期、换发、补发以及停留证件的签发、换发和补发;二是记者类居留许可的签发、延期、换发和补发;三是符合国家规定的专门人才、投资者或出于人道等原因确需由停留变为居留的。
       据悉,除了滨江区以外,杭州经济技术开发区(下沙)、萧山区公安分局出入境窗口也已开始受理签发辖区内外国人签证证件。