什么是金属屋面?

全部回答

    金属屋面是指一种以金属板材制作而成,作为建筑物的屋盖而使用的材料。使用金属屋盖的建筑物部分通常看上去就像是铺上了一层金属材质,但事实上,金属屋面的制作材料不仅仅只是金属材料,而且,仅就基本的金属材料而言,要想被用来制作金属屋面,也必须达到一定标准,绝不是普普通通的金属就可以做成金属屋面的。
     金属屋面一般包括金属板材和涂层两部分,其中,金属板材的种类非常多,主要有单板和复合板两大类,复合板板材是在两块金属板材之间加进了一层保温层,实际使用中的作用更为突出。
    金属屋面可以根据施工要求选在施工前组装好,或者直接在施工现场进行组装,金属屋面的种类和形式非常丰富,因此,它的应用范围就十分广泛,大到工厂厂房,小到自家住房,金属屋面都能派上用场,但是这里需要注意一点,金属屋面的适用防水等级为1-3级,在实际应用中,我们应该遵守这个规范。