金属屋面材料有哪些?

全部回答

    金属屋面需要具备良好的防渗漏、抗雪和抗水能力,因此,制作金属屋面的材料就要格外讲究。首先,在金属板材材料的选择上,既要求材料具备较高的板肋,又要求厚度在0。4-1。5毫米之间,不过,可以用作金属板材的材料还是非常多的,除了最为普遍的钢材以外,铝合金、锌板、铜板、不锈钢板、铝镁合金板以及钛合金板等都可以用作金属屋面的金属板材,我们可以跟据实际应用的环境进行选择。
     其次,涂层材料的选择也很严格,大多选用国外进口彩漆作为金属屋面的外表图层,其中,不同材质的金属板材所适用的涂层材料也是不同的,例如,铝镁锰合金板材可以选用美国和澳大利亚进口的建筑专用彩漆,这种漆料的寿命可达15-20年,能够有效保护金属板材,普通的合金板材可以选用欧美通用的屋面涂料就可以。