维生素B2缺乏症的症状是怎样的?

全部回答

    日粮中缺少富含维生素B2的饲料及青饲料,或由于饲料被日光长久曝晒及碱性处理,使维生素B2遭到破坏等,都可引起本症。多发生于幼雏,发病后生长缓慢,严重时贫血、下痢。产蛋母鸡发生本症时,产蛋减少,蛋的孵化率降低。
  特征性的症状是病鸡的趾爪向内蜷曲,呈握拳状,不能行走。    常以展 翅来维持身体平衡。坐骨神经和臂神经显著粗大变软,以坐骨神经明显。胃 肠黏膜萎缩,肠壁变薄,肠道内有多量泡沫状内容物。
  日粮中添加酵母片或动物性饲料,或将维生素B2制剂 拌入日粮中饲喂,亦可用维生素B2制剂内服和注射,坐骨神 经损伤较重的病鸡治疗效果不够理想。