泥鳅身体组织的成分是什么?

构成黄鳝、泥鳅身体组织的成分是什么?

全部回答

   矿物质又称无机盐,是构成黄鳝、泥鳅身体组织的成分 之一,是维持黄鳝、泥鳅身体正常生理功能所必需的微量元 素。主要包括钙、磷、镁、钠、钾、硫、氯和20多种微量元 素,自己配制很困难,可选择不同类型的微量元素添加剂。

   矿物质元素起凋节体内渗透压、保持酸碱平衡的作用,并可 调节体液容量和酸碱度,是维持神经肌肉正常功能不可缺少 的物质。如果黄鳝、泥鳅缺少这些矿物质会出现缺乏症,如 缺乏钙、磷,会产生软骨病;缺乏铁会产生贫血病等,从而 使黄鳝、泥鳅生长缓慢,饵料转化率降低。