人一生有哪些性变化?

全部回答

    男女的性欲会随着年龄的增长而发生一些变化。因此,在不同的年龄阶段,应该有不同的“性爱处方”,这样就可以使你“性福”一辈子,还可使双方重燃激情。(1)20〜30岁:这个年龄阶段的男女大多是初次尝到“性”的滋味,双方要明白彼此的差异。
  女性:大部分都有了正常的月经,性欲会随着月经周期而变化。  排卵前几天,女性体内雌激素迅速升高,性欲也会显著增强。但此时,女性会特别注重自己的身材和外貌,会转移部分注意力,性欲不是很强。
  同时,女性在性方面羞涩含蓄,故性欲较低。男性:年轻力壮,在性欲方面处于一生中的巅峰时期,兴奋快,性欲强,高潮过后能很快再次兴奋,几乎每天都有性要求,有着最强烈的性欲。  刚刚结交女友或者步入婚姻殿堂,会迫不及待地“跃跃欲试”。
  性爱处方:女人要学会慢慢放开,学会享受性乐趣,男性要尽量温柔些,不要过分强求。性爱时,更应侧重唤起女性性欲,更多地彼此了解,丈夫对妻子要做充分的前戏刺激,多体贴、包容,避免粗暴,要忍下性子,学会从非性感地带入手;妻子要积极探索自己的身体,多将自己的性感受和丈夫分享,向对方发出正确的暗示。
    性健康:美国专家指出,年轻人性伴侣多,患性病危险更大。因为此阶段女性子宫颈外层细胞更脆弱,更容易发生感染,要特别当心感染衣原体和人乳头瘤病毒。感染人乳头瘤病毒,容易导致子宫颈癌。
  感染衣原体,治疗不及时,会致不孕。(2)31-40岁:此阶段是男女性方面最和谐的几年,但因工作、哺育下一代的巨大压力,可能影响到性和谐,所以要多交流。  女性:随着性经验的积累和对自己身体的了解,摆脱了羞涩、被动,知道如何达到和体验性高潮,从而获得性高潮的机会越多,婚姻关系也会越趋于稳定。
  但因养育孩子、工作、家庭的压力则会影响性欲。男性:性功能开始下降,但控制性的能力增强了,在性爱时。更能收放自如,性需求也变得更加规律。  但工作、生活压力也影响性欲。性爱处方:男女性欲开始倒置,夫妻间建立了亲密感和信任感。
  为提高性爱质量,妻子应根据丈夫的各种反应和迹象,主动行动。性健康:注意妇科病的症状。如果经血多和性交疼痛,这可能是子宫肌瘤的症状,应及时去医院检查。(3)41-50岁:此阶段的性生活容易出现不协调,应该多加注意。
    女性:性欲高涨,性需求也达到高峰,性欲超过男性,对性的渴望有增无减,但因更年期,雌激素水平降低或缺乏,出现阴道干涩、湿润不够,导致性交不适。男性:性欲逐渐降低,性兴奋需要更多时间和更多刺激。
  虽然身体有点小问题,但性欲和性生活比较稳定,更体贴、更温存地满足女方的性需求。  性爱处方:在这个年龄阶段,提倡夫妻用甜蜜的情话、轻柔的触摸、深情的接吻等,以获取性愉悦。夫妻可根据自己的情况,使用助性技巧和工具。
  找一个安静、隐秘处和伴侣聊聊自己对房事的想法和需求,真诚地讲出自己的“性顾虑”,来合理解决房事中可能出现的障碍。性健康:男性勃起若出现问题,应及时就医。  女性如果出现尿失禁,可采用盆底肌肉群训练法、生物反馈疗法或其他疗法治疗。
  阴道干涩可用润滑剂来解决。(4)51-60岁:双方性需求变得更和谐,应保持有规律、优质的性爱,即使性需求减少,也不要停止,坚持性爱既能促进感情,又有助于减少疾病。女性:性欲没有减弱,可能变得更强烈,也可能会体验到更多、更强烈的性高潮。
    男性:健康问题不断,“三高”、糖尿病患者需服用大量药物,可能导致勃起功能障碍。但男性的性生活没有截止日期。若无性生活,那可能是一种病态。性爱处方:给予适度的性爱刺激,可增强机体的适应性,还能增强老年人的自信心,是健康长寿的一剂良药。
  此时,充分地拥抱、接吻、爱抚,能使彼此获得性满足、性快感,并多说甜蜜的情话等。  (5)61-70岁:双方性功能均趋于退化,此时,在性方面要顺其自然,爱抚、亲吻、拥抱成了性爱的主题。
  要互帮互助,最重要的是让对方感受到爱。以令老年人更加心情舒畅地度过晚年。(6)70岁以上:此时,如果失去另一半或选择独居,会增加患病风险;相反,如果对方仍生活在一起,则可延长寿命。  身体健康的老年人仍可以享受性生活,但要量力而行。