青岛三类保障房申请条件有哪些呢?

全部回答

    青岛居民申请保障性住房的家庭或年满35周岁单身人员须同时符合下列条件: 1、具有市区常住户口,其中至少一人达到5年以上; 2、人均月收入不超过上年度城市居民人均可支配收入(月平均额,下同); 3、人均住房建筑面积不超过13平方米; 4、家庭财产不超过家庭年收入标准上限的6倍。
     外来人员外来务工人员申请市区住房保障须同时符合下列条件: 1、应在公安机关连续办理市区范围内居住登记1年以上; 2、已与用人单位签订1年以上的劳动(聘用)合同; 3、在我市连续缴纳社会保险1年以上或在我市累计缴纳社会保险3年以上; 4、在本市市区范围内无私有住房且未承租公房。
     新就业职工新就业职工申请市区住房保障须同时符合下列条件: 1、具有市区常住户口、首次参加工作不满5年; 2、已与用人单位签订1年以上的劳动(聘用)合同; 3、在本市市区范围内无私有住房且未承租公房。