怎么制作中英文2in1的Windows 7安装盘?

全部回答

    无论是从Windows系统启动安装程序还是通过光盘引导系统进入WinPE环境下的安装程序,Windows 7安装程序都能提供中英文的双语界面供选择,且安装结束后是中英文的双语操作系统。
  这样做的方便之处就是免去了各位手动安装中文语言包啦~~当然目前官方的中文语言包还不是太完善,还有部分英文的地方。  等Windows 7 RTM了以后可以依葫芦画瓢地制作正式版的中英双语Windows 7安装光盘。
  首先说一下前期准备和一些约定:1。下载Windows AIK Beta:http://download。microsoft。com/download/D/1/4/D14C40CA-CAED-4B49-B9CF-8B07D8BA344F/KB3AIK_EN。
    iso。下载完成后别忘了安装。本文为了方便叙述,约定为将WAIK安装到了C:\Windows AIK\中。2。下载Windows 7 beta的简体中文语言包。本文为了方便叙述,约定为该语言包文件路径为F:\lp。
  cab。3。用虚拟光驱加载Windows7的原始安装盘映像,将里面的全部文件复制到硬盘。  本文为了方便叙述,约定为复制到了F:\win7\中。4。下文将提及到一个操作:加载wim文件。
  本文为了方便叙述,约定为加载到C:\mount\中。请现在就将这个文件夹新建好。