面包机真的好用吗?

全部回答

    对于这个问题,小编先简单的介绍下面包机。面包机,就是根据设置的程序,放好配料后,自动和面、发酵、烘烤成各种面包的机器。面包机不但能制作面包,还能制作蛋糕,酸奶,米酒等。
  具有手工模式功能的面包机还能够制作各种形状的花式面包,非常适合比较专业的面包制作高手。面包机很实用,而且很好用哦!   做面包、蛋糕最花时间的工序是揉小麦粉和把鸡蛋打成又细又绵的泡沫,还要控制好烤炉的时间与火候。
    面包机就是把这几道最繁杂的程序省去。你只需把小麦粉、酵母、水、砂糖、食用油、食盐、鸡蛋、炼奶等材料全部放进面包机的烤箱里。由于面包机配有测量食材分量的勺子和杯子,所以即使没有任何下厨经验都可以勇敢地摞起衣袖来。
     面包机设有几款不同的面包烘焙效果供选择:全麦面包、水分含量最少的法式面包以及普通面包。    面包机可以按照所选定的程序来控制烘焙效果与制作出来的面包种类。

  盖上盖子,选定制作程序后,机器开始启动。   等揉拌和发酵的程序完成了,面包机就开始烘烤面包。从机子开始启动到烘烤完毕,整个制作面包的过程大概需要两个多小时,但中途不再需要任何人手操作。制作出来的面包色泽光润,香气扑鼻,可以称得上是专业级的家庭面包。