木质衣柜怎么防“小强”?

全部回答

    1、涂料处理:对尚未受害的的一些角落,用生桐油、虫胶漆或清漆等涂料,刷到木柜的表面,能使蛀虫与空气隔绝,达到防蛀的目的。注意的是,在涂刷时,正反面和木柜内壁都要涂刷均匀。
   2、药剂处理:当木柜被虫蛀害时,可用敌敌畏和水以1∶5的比例配成药液,用喷雾器全面喷射,让药液渗入木柜内,要连续喷射3次~5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫。  过后,将木柜用清水洗刷干净晒干。
   3、用柴油涂擦:晴天将已遭虫蛀的木柜放在朝阳处,用毛刷或棉纱蘸柴油将木柜全部涂1遍。晒二三小时再涂1次,再晒,待看见蛀虫死在洞口即可。然后用洗衣粉液洗净、晒干。 4、放置樟脑丸:在衣柜中放樟脑丸,樟脑丸在衣柜,也可用家用的驱虫喷雾剂,用后关紧衣柜门,因这类东西均会挥发且对人体不利。

    樟脑类产品要保持长期功效,必须定期更换,一般以2-3月个为宜。 5、通风透气:“小强”生长环境喜阴暗潮湿的地方,因此,衣柜要长期通风透气,衣柜里的衣物也要洗干净晒干了再放入衣柜,破坏“小强”的生活环境。