架子牛运输时的保健措施是什么?

全部回答

    架子牛运输期间的保健措施:①运输架子牛的车辆车况良好,车架捆绑牢固;②运输车辆具有防滑地板。在地板上垫碎草或干土,防止牛在运输途中滑倒;③运输前服用或注射维生素A50万~100万国际单位;④运输途中,启动要慢,停车要稳,切勿紧急刹车,弯路慢行,中速行车;⑤运输途中经常检查有无牛倒地,如有应帮助其站立,以免被别的牛踩伤或踩死;⑥运输途中饮水和喂料,运输距离较远,应设法给牛饮水或喂料(将粗饲料捆在车厢内壁上);⑦运输距离较远时途中应休息几次,运输4~5小时休息1次;⑧恶劣天气停止运行。
    炎夏季节避免中午前后运行,寒冬季节避免夜间运行。