怎么生产 颗粒饲料?

颗粒饲料喂兔有哪些优点,怎么生产 颗粒饲料?

全部回答

    颗粒料喂兔的优点有:词料体积小,养分含量高,饲料 及药品均匀混合,挤压的高温(90〜100度)能有效杀灭病原 (病菌、病毒、寄生虫),使饲料糊化,蛋白、淀粉等更有利兔吸 收,味香、更适口,浪费少,饲喂后兔群生长稳定、健康,骨细 肉多,内脏小,上市时间缩短,本小利大;草粉颗粒伺料不招老 鼠,喂料干燥不易霉变,节约成本。
    由于料中加入足够维生 素、干草粉等补充物,兔可完全吃草粉颗粒词料,而不必天天 割喂青草料,只是每3天或每周给兔喂少量嫩草、菜叶调口 味;可节省人力70%,实现大规模、节约化、企业化经营养兔, 两个劳力即可轻松养300只大母兔,年产合格商品肉兔1。
   2 万只,年纯利润可达12万~20万元。  而调粉料喂兔时,必须喂大量鲜草,所以仍需割草,既耗费大量人工又限制了养殖规 模。调粉料喂兔时,要先喂粉状精料,让兔几乎吃尽,待30分 钟后喂鲜草才合理,否则,先喂草,兔吃饱后再喂精料时,兔就 不一定能吃完,时间长,精料变馊会害兔发病。
  喂草粉颗粒料 时,草、料可不分先后。  颗粒饲料的生产流程是粉碎—配料—搅拌—制粒成型。 (1) 粉碎:将各原料分别使用锤片式粉碎机(也可到别人 的加工房加工)粉碎。 (2) 配料:按配方比准确称取各原料。
   (3) 搅拌:先称5千克玉米粉,加入添加剂搅匀,做梯级稀 释,再混入到大宗原料中,用卧式预混搅拌机搅拌10 ~ 15分钟。   也可手工揽拌,先过筛两次,再翻铲3 ~5次。
  搅拌时应洒人3% 〜5%的水以防草粉尘扬,同时使制粒时顺利、颗粒硬度高。(4) 制粒:用平模式草粉颗粒饲料机或环模颗粒词料机 加工成02。5、03。 5、04毫米的颗粒伺料。通常平模式草粉颗粒饲料加工机有4种机型: ①9ks - 280型(电压380伏,动力15千瓦),时产500〜600千克伺 料,可供20万〜30万只兔吃; ②9ks - 230型(电压380伏,动 力11千瓦),时产300千克伺料,可供15万只兔吃; ③9ks- 200型(电压380伏,动力7。
    5千瓦),时产200千克饲料,可 供10万只兔吃。也可用12马力柴油机带动; ④9dks-180型 (电压220伏,动力2。6 ~3千瓦),时产90 ~ 120千克词料,可 供5万〜6万只兔吃,非常适合农家使用。
  该机型也可用6 马力柴油机带动,或用380伏、2。   2千瓦时电动机带动。养兔 场户可结合实际选择,向四川省大邑县旭平养兔学校联系购 买,并代办理托运,咨询安装调试。