网络营销特征有哪些呢?

全部回答

     1、具有鲜明的理论 2、市场的全球性 3、资源的整合性 4、明显的经济性 5、市场的冲击性。网络营销,亦称做网上营销或者电子营销,指的是一种利用互联网的营销形态。
  互联网为营销带来了许多独特的便利,如低成本传播资讯与媒体到听众/观众手中。互联网媒体在术语上立即回响与引起回响双方面的互动性本质,皆为网络营销有别于其他种营销方式独一无二的特性。  网络营销手段网络广告投放网络广告投放能够达到怎样的效果,“只要你连上互联网,你在互联网进行的任何行为,我都能够投放广告影响你。
  ”这就是网络广告投放的迷人之处。 网络广告投放最为重要的是什么,是人群的精准广告投放,以当前近乎6亿的互联网人群,不可能以广撒网的形式进行大范围的广告投放,这样的结果只会产生大量的广告资源浪费,所以企业通过网络广告投放进行网络营销时,首先要分析自身的服务人群定位,如人群的性别、年龄、区域等自然属性,然后再分析人群的网络活跃时间段,活跃的网络媒介等,通过这样的形式借助大数据分析进行人群的筛选,实现精准的人群网络广告投放。
    网络新闻营销网络新闻营销就如线下的报纸、杂志营销,同样具备权威性、公信力的营销特征,此外网络营销较之线下的报纸营销更具庞大阅读人群,影响效果持续。企业在进行网络新闻营销前必须拥有一个前提,那就是了解你的受众需要什么,他们想了解怎样的资讯,然后你通过新闻策划这些内容出来。
    此外,网络新闻营销的媒介选择也很重要,新浪、搜狐、央视、凤凰等网站好是必然的,行业垂直资讯网站也是重点选择之一。