流化床为什么要求布风板要有一定的压降?

流化为什么要求布风板要有一定的压降?

全部回答

   一个稳定的流化床要求布风板要有一定的压降,一方面使气流在布风板下的速度分布均匀,另一方面可以抑制由于气泡和床层起伏等原因引起颗粒分布和气流速度分布不均匀。布风板压降的大小与布风板上风帽开孔率的平方成正比。

  布风板的压降会造成压头损失与风机电耗,因此布风板设计时布风板阻力应选取为维持均勻稳定床层需要的最小布风板压降。一般布风板阻力为整个床层阻力(布风板阻力加料层阻力)的20%~30%时,可以维持床层稳定的运行。