果树腐病防治方法有哪些?

全部回答

    增强树势,提高抗病能力。及时剪除病枯枝,清除病 树、僵果及残桩等,集中烧毁。剪锯口周围死伤组织应涂 煤焦油保护,以避免感染。在果树发芽前,刮净病斑和粗翘皮之后,全树喷施 40%福美砷100倍液,重点喷施3~4厘米以上的粗枝。
  7 月上旬,轻刮落皮层后,对主干及大枝的中、下部涂刷福 美砷50~100倍液,刷药时注意不使药液碰到叶片,以免发生药害。  冬前及时进行果树涂白,预防冻害。涂白剂: 生石灰12~15份,食盐2~2。
  5份,水36份,再加大豆 汁0。5份或其他粘着物。涂白前先要刮净树上老翘皮、表 面溃瘍及新病斑。