对宝宝的视觉感知训练方法是什么?

全部回答

  对宝宝的视觉感知训练随时随 地都可进行,在日常生活中,父母 要经常把宝宝看到的物体尽量用语言 来强调指出,以使宝宝能将听到的、 看到的与感觉到、认识到的东西联系 起来。比如宝宝喜欢看灯,父母就可把 台灯拧亮又拧灭,逗引宝宝的视线落 在台灯上,然后告诉宝宝这叫“灯”。
   说“灯”字时口型要明显,发音要准 确、清晰,使宝宝把声音和发亮的物 件联系起来,以后父母再说到灯时,宝宝就会准确地抬头看灯了。