惠州市惠阳区社保局职责是什么?

全部回答

    1、负责惠阳区参保单位和个人养老、工伤、生育保险基金的征收、管理、审核、拨付工作。 2、承办惠阳区参保单位社会保险登记、变更、注销。职工保险关系转移,灵活就业人员参保、续保工作。
   3、审核惠阳区参保职工待遇享受条件、计算其待遇,按时足额发放各类社会保险金。 4、负责惠阳区参保单位和个人养老、工伤、生育保险的日常管理工作;负责社会保险数据、信息的处理和管理,参保个人帐户的建立和管理。
     5、为参保单位和个人、提供有关养老、工伤、生育保险的政策宣传咨询服务,受理惠阳区群众来信来访。 6、负责完成区委、区政府和上级部门交办的其它工作事项。