孩子遇到困难就放弃退缩怎么办?

全部回答

  1.可以和孩子聊天,把自己关注的问题告诉孩子,听听孩子的意见,和孩子一起想办法,这种方式更容易让孩子接受。 2.孩子独立想办法解决问题需要一个渐进的过程。在最初的阶段一定要帮助孩子分析面对的困难,可以说出自己的解决办法,以增加孩子的判断力。
   3.当孩子通过自己想出的办法解决了实际的问题的时候,父母一定要及时对孩子的好主意和行为进行鼓励。 4.父母自己遇到困难和挫折的时候,也可以将自己的感受以及克服困难和挫折的体验与孩子交流,这样能让孩子间接地受到积极的触动。