医药代表应该学习哪方面的知识?

全部回答

    古语:书到用时方恨少。诗书满腹气自华。人以类聚,物以群分。积财千万,不如薄技在身。医药代表应该学习哪方面的知识。按照我对医药代表和医务人员职业的理解,医药代表的知识结构应该是T形的,即某些知识的广度和某些知识的深度要相结合。
  医药代表需要深度了解并熟知的知识包括:1)企业知识(1)发展历史。  (2)组织结构。(3)企业文化。(4)主要领导。(5)管理流程。(6)各项政策。(7)企业目标。2)产品知识(1)说明书内容。
  (2)彩页内容。(3)幻灯片内容。(4)重点文献。(5)产品手册。(6)百问百答。3)竞争产品(1)谁是竞品。(2)谁是主要竞品。(3)竞品的营销组合。  (4)竞品的SWOT分析。
  (5)竞品代表及其背景。(6)竞品的主要处方医生。(7)竞品的主要推广科室及适应症。(8)竞品现阶段的市场活动有哪些。4)客户知识(1)目标医院:院长、主管药品院长、药剂科主任、级别、门诊量、床位数、重点科室、年药品采购额、主要竞争产品采购额。
    (2)目标科室:科室在医院的地位、行政主任姓名、副主任姓名、前任主任姓名、分几组、各组组长姓名、月门诊量、床位数、床位使用率、用量最大的竞品(3)科室主任:在医院的地位、与主任间的关系、谁是他最信任的人、谁是他最不感冒的人、谁是他最亲密的朋友、谁是他最要好的同学、他礼拜几出门诊、他的研究方向、他最得意的事、他最喜欢用的竞品、他仙乡何处、有何爱好和兴趣。
    请查百度麦凯66问,你可以得到至完善的答案。5)医药行业的一般信息(1)卫生局局长是谁。(2)医保局局长是谁。(3)招标办在哪里。(4)一年招几次标。(5)最大的医药公司。
  (6)医药行业的名人。