缓刑适用条件是什么?

全部回答

  根据《刑法》第72条对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪 分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁 的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑: (一)犯罪情节较轻 (二)有悔罪表现 (三)没有再犯罪的危险 (四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
   宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验 期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。 被宣告缓刑的犯罪分子, 如果被判处附加刑, 附加刑仍须执行。