变电站内有哪些继电保护及安全自动装置?

电站内有哪些继电保护及安全自动装置?

全部回答

    变电站内有以下继电保护及安全自动装置:(1)继电保护装置:包括线路保护、母线保护、变压器保护、接^用变压器保护、母联及分段保护、旁路保护、断路器保护、电容器保护、样于反应各类元件的各种故障并作出相应动作,按具体被保护元件配置。
  (2) 备用电源自动切换装置:用于中、低压电压等级,实现备用电源的(3) 安全稳定装置:用于判别系统稳定,按需要配置。  (4) 操作箱:用于实现断路器控制操作及执行保护动作跳、合闸,按(5) 电压切换箱:实现双母线接线方式下二次电压回路的切换,视需_式下使用)根据被保护元件配置。
  (6) 公共电压切换装置:用于实现二次电压与一次电压同步切换,j配置。(7) 故障录波仪:用于反映系统故障波形,记录系统故障时保护动作人量配置。  (8) 保护信息管理系统子站设备:通过串口或网口接收保护装置的基4检及告警报告、动作报告、录波文件、开入及模拟量信息等数据,并通过狀的信息上传至调度端。