比较热门的理财种类有哪些?

全部回答

    第一种:简单型(银行储蓄+短期理财产品) 银行储蓄是最为传统的一种理财方式,它的优点是很安全,同时也能够帮助大家养成一个良好的储蓄的习惯。除了储蓄之外,投资者还可以选择购买银行的短期理财产品,周期很短,收益也算较高的,且稳定。
   第二种:经典型(货币基金+固定收益类产品) 投资者想要得到一个长期稳定的收益,货币基金和固定收益类产品就是一个很不错的选择,这个也是最经典的保本投资和小风险投资的组合。  理财可以遵守“二八原则”,八成资金用于购买货币基金,风险性较小,每日计息,随时用随时能赎回,保证了本金稳定的一个收益,相比银行存款利息高很多;二成资金购买固定收益类产品。
   第三种:稳健性(固定收益类产品+货币基金+股票) 对于稳健性的投资者来说,投资组合之中,选择无风险或者低风险的理财产品占比是比较大的,建议就是使用资金的60%购买固定收益类产品,20%购买货币基金,20%购买股票。
    多配置一些固定收益类的理财产品,这样就能够在保障本金的同时,获得的收益也是比较稳定的。 第四种:激进型(股票+货币产品+固定收益类产品) 对于激进型的投资者来说,不只是想要得到一点点的收益,在投资组合中选择高风险的产品占比就会偏高,风险越大收益才会越高。
  这类人群建议就是50%选择股票,30%选择固定收益类产品,20%选择货币基金类产品,这种方式就能够让激进型的投资者在最短的时间里面,让他的投资组合得到最大的收益价值。     第五种:创新型(P2P投资理财) 如今P2P理财在理财行业在已经是耳熟能详的,P2P理财凭借着它投资起点低、收益高的优点得到广大投资者的青睐,成为了人们投资理财的不二之选。
  虽然是一种新型的投资理财模式,但是如今跑路以及倒闭的平台也是不断的,所以大家也是需要注意风险的,在选择P2P理财平台的时候,也是需要多多的学习和了解的,谨慎选择。