0轿车发动机加速时排气管冒蓝烟怎么办?

奇瑞QQ1.0轿车发动机加速时排气管冒蓝烟怎么办?

全部回答

    故障现象一辆2011款奇瑞QQ1。0轿车,配置了SQR472FB发动机。该车发动机烧机油严重,加速时排气管冒蓝烟,而且机油标尺上指示的机油油面高度降低很快。故障诊断与排除接车后首先检查机油油位,发现油位在标尺的第2格和第3格之间,说明烧机油不是因为机油加注量过大所致。
    接着检查各缸压力均在llOOkPa以上,说明发动机活塞和汽缸间隙正常。于是打开加机油口盖,起动发动机怠速运行,用一张柔软的白纸放在加机油口的上方,发现白纸有规律地上下抖动,说明曲轴箱工作正常b经过仔细分析,初步判断为气门油封有可能存在泄漏。
  于是拆解缸盖,发现在拆气门油封时,油封没有安装到位。    用专用工具将油封安装到位,装复后试车,故障排除。赛:维修总结气门油封损坏一般是因为安装时操作失误或油封在恶劣的工作环境下老化、变形引起的。
  当排气门油封有故障,机油从气门导管向下流时,因为排气门侧温度较高,机油有可能在导管内微黏结导致排气门卡死,发生顶活塞的恶性事故。