证券从业资格证有用吗?

全部回答

    证券从业资格证书工作使用范围: 目前从事证券工作的范围主要有:证券公司各部门、银行投资部、银行基金部、金融资产管理公司、上市公司证券部、中外合作基金公司、国内基金公司、中外合作证券公司、投资公司、投资顾问公司、保险公司投资部、会计师事务所以及国内的大中型企事业单位。
     证书管理: 本课程是证券行业从业人员的必修课程。对了解中国证券市场的现状和规则有重大意义,同时也能为股票投资和基金投资提供最专业化的帮助。选修该课程后,可参加中国证券从业人员统一考试,考试成绩合格可取的成绩合格证书,考试成绩长年有效。
  通过基础科目及任意一科专业科目考试的,即获得证券从业资格,被机构聘用后可按照中国证监会《证券业从业人员资格管理办法》相关规定申请执业证书! 适用人群: 1。  准备进入证券和相关行业从业的在校学生和有志者——证监会规定“机构不得聘用未取得执业证书的人员” 2。
  股票投资者、基金投资者——做控制风险的专业投资者。