跃层的区别是什么?

购房平层、错层、复式、跃层的区别是什么?

全部回答

    1.平层 平层是我们买房的时候最常见的户型,很好理解,就是指住宅位于同一平面上。平层的户型面积利用率较大,室内也没有任何障碍,所以广大消费者都比较喜欢和接受这种户型。但是缺点就是功能分区不明显,对于稍大面积的房间来说,就会显得较为平淡,而且缺少变化。
   2.跃层 跃层就是指室内的空间跨越了两个楼层或两层以上的户型。  这种户型的空间室内面积分布在几个不同的楼层上,所以室内需要用楼梯连接不同的楼层。 跃层的优点:跃层可以做出明确的功能区分,可以做到将对外社交场所和私密的休息空间隔开,这样的话能够有效保证房间的多种功能实现。
   缺点:跃层的面积使用率远没有平层的高,因为其需要楼梯和装饰性的物品,所以面积不大的跃层如果装修和家具摆设不当会显得很拥挤,在视觉上产生压抑感。   3.错层 错层是指室内空间不在同一个水平面上,在竖向上也是能够错开一定的高度,但是其又不像跃层一样能够错开一个楼层的高度。
  错层通常只是用几级台阶来实现室内空间的功能区分。例如,如果将客厅、餐厅与卧室做出错层的话,那么也就有了动静分区的效果,将家庭的功能分区很好的分开,用2至4个台阶错开即可。     4.复式 复式是跃层的一种,但是复式层有一个明显的标志,所以说称部分跃层为“复式”。
  那么究竟是什么明显的标志呢?复式必须有一个或更多的房间贯通了两个楼层,也就是说,在较高的房间中会增建一个夹层,使得两层合计的层高为3.3米左右,但这个高度要低于跃层式住宅的5.6米。