大学毕业初入社会如何理财?

全部回答

     一、一成的后续收入进行银行储蓄。可采取零存整取的方法,并且适当留一定的活期存款,以增加备用资金的份额。   二、二成的后续收入购买国债或人民币理财产品。国债是所有投资渠道中最稳妥的理财方式,蒋先生可适当购买些国债。
  另外,人民币理财的年收益在3%-5%之间,高于同期银行储蓄,也值得蒋先生投资。     三、三成后续收入购买信托产品。由于信托产品的购买起点较高,可以采取合伙的方式购买,这种方式购买时集体购买,返还的时候,信托公司负责分别返还到每个投资者。

  同时,建议应尽量购买城市建设、电力等行业的信托产品,以最大限度的规避信托产品兑付的风险。   四、四成的后续收入购买开放式基金。  开放式基金的收益有时低于直接炒股,但由于基金是专业人士代为投资理财,其投资判断能力通常要远超过自己的操作能力,风险相对而言比较低,可以采用申购的形式择优购买。