中国数独锦标赛报名方式有哪些呢?

全部回答

    报名方式:   1、参赛费:100元/人、学生凭学生证50元/人(北京市数独运动协会会员凭会员证享受8折优惠);   2、携有效身份证件(须为中国籍)至各地学而思服务中心前台报名缴费;   3、凡成功报名者自动成为北京市数独运动协会会员,享有一年会员资格;   4、非11个赛区所在地的爱好者,请致电赛事组委会报名:010-85012043   5、11个赛区报名具体地点请登陆学而思培优官网:www。
    speiyou。com   选择您所在城市站点页面查询,或拨打该城市站点热线电话查询;   6、报名截止日期:即日起至2013年07月28日;   7、参赛指导及赛事信息,请登陆赛事组委会官网查询:www。
  sudoku。org。cn   晋级决赛规则:共一百名选手参加决赛  A、报名人数最多的前五个赛区中每个赛区前八晋级决赛,共40人;   B、剩余六个赛区中每个赛区前五晋级决赛,共30人;   C、除以上晋级的70人,剩余的所有参赛者按成绩高低排名,前30名晋级决赛。
     数独(SUDOKU)--风靡世界的智力运动  数独,是一种以数字为表现形式的益智休闲运动。“数独”(Sudoku)一词源于日本,意思是“只出现一次的数字”。   标准的数独图形,是由9 X 9的方格组成的,要求在每行、每列以及每个3X3的宫内都填入数字1-9,不重复也不能少。
    简单的游戏规则,数字排列方式却千变万化,形式变化无穷,背后蕴藏着深厚的内涵。