不爱喝冻奶怎么办?

全部回答

    由于大部分妈妈产后几个月就要上班去,开始背奶的历程,宝宝们也常常要开始暍 冻奶。不过有些宝宝不爱喝解冻过后的奶,原因是母乳里的脂肪酶在长时间存储下会改 变母乳的口味。每个妈妈的母乳里脂肪酶的含量不同,含得多的母乳变味速度就会快 些,有些母乳在泵出来几个小时之后就变味了;含得少的母乳变味就慢些程度也轻一 些。
    每个宝宝挑嘴的程度也不同’有的是无论如何也不喝,有的只要是奶就喝。针对这个问题的解决办法有3个: (1)将解冻的母乳与新鲜的母乳混在一起。刚开始尝试时,解冻母乳的比例可以低一 些,比如解冻母乳:新鲜母乳=1:4。
  如果宝宝能够接受这个味道,再逐渐提高解 冻母乳的比例;如果不能接受,则降低解冻母乳的比例。   (2)待宝宝6个月大之后,将解冻的母乳加到辅食当中去,比如用来调糊糊。用解冻母乳做成各种零食,比如酸奶、冰激凌、奶昔、饼干等。

   (3)把母乳冻起来之前先加热一下。 具体操作方法:将刚泵出来的奶倒入一口干净的 小锅,放在炉头上,幵中小火慢慢加热,直到锅边起小泡泡了立即关火,并将奶 倒出来放凉,然后装袋、瓶入冻箱保存。  在这个加热的过程中,导致母乳变味的 脂肪酶被破坏了,但是温度还不是很高,因此可以最大限度地保留母乳里的其他 有益成分。