太阳能采暖的主要特点有哪些?

全部回答

    1。太阳能采暖是一项环保工程。它与普通的采暖方式不同的是热源不同,即普通采暖是燃煤、电、油、气等,而太阳能采暖是利用无污染、可再生的太阳能。 2。太阳能采暖经济效益显著。
  太阳能采暖一般3-5年即可收回投资成本,而它的使用寿命一般在20年左右,所以它的经济效益也是十分显著的。   3。节能减排。以华园新能源工程公司生产的太阳能采暖设备为例,它可以实现采温送暖及传输蒸汽等等并且配有自动装置,使农业生产实现现代化和自动化。
  由于太阳能采暖清洁安全,不会产生传统烧煤采暖炉一氧化碳中毒的危险,也不会发生烫伤等意外。适用于大型建筑,如学校、办公室、工厂、养殖温室等。  安装太阳能采暖工程,还可以免费获得洗浴热水,是一举多得的节能减排工程。